Canales de comunicación

Al alcance y al momento

Conócenos

Aviso de privacidad

Responsable de los datos personales

“Coltomex, S.A. de C.V.” (en adelante “COLTOMEX”) con domicilio en calle Poniente 134, número 470, colonia Nueva Industrial Vallejo, alcaldía Gustavo A. Madero, C.P. 07700, Ciudad de México, tiene la convicción de proteger la información personal proporcionada por sus Clientes (en adelante “Datos Personales”) cuando sean recabados o entregados para el uso y cumplimiento de sus servicios.

CLIENTES

COLTOMEX podrá solicitar y/o recabar a través de cualquier medio, Datos Personales proporcionados por los Clientes para los fines abajo señalados; así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o bien, cuando sea solicitado por autoridades competentes. COLTOMEX en su calidad de Responsable o Encargado, los Encargados de COLTOMEX y/o cualquier Tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales, se obliga a guardar la confidencialidad respecto de éstos conforme a las disposiciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP).

Los Datos Personales que los Clientes proporcionen por cualquier medio tienen como finalidad:

  1.   (i) Entrega de los servicios de impresión y ensobrado de toda clase de documentos y también documentos digitales, entre otros.

  2.   (ii)  Generar bases de datos que se utilizarán para entrega del servicio de impresión y ensobrado.

  3.   (iii) Entrega de cartas y documentos diversos a mensajerías para su traslado hasta el usuario final.

  4.   (iv) Entrega de cartas y documentos diversos a mensajerías para su traslado hasta el usuario final.

  5.   (v) Desarrollos de software y diseños de datos para la prestación de los servicios.

  6. Finalidades que no son necesarias para la existencia y cumplimiento de la relación entre el Cliente y Coltomex:

  7. (vi)  Para fines comerciales, de mercadotecnia y publicidad.

CONSENTIMIENTO

El consentimiento del Titular para el tratamiento de sus Datos Personales deberá ser otorgado de forma tácita, por lo que, si el Titular no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

DATOS PERSONALES A TRATAR

Los Datos Personales que se tratan son aquellos contenidos en los documentos a imprimir, ensobrar, digitalizar, entre otros, mismos que podrán variar por su contenido y son proporcionados por el Cliente.

En caso de que cualquier persona no este de acuerdo con los Términos y Condiciones, Aviso de Privacidad y Aviso de Cookies, deberá abstenerse de acceder y/o utilizar el Sitio Web.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

El ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO no impide el ejercicio de otro. Para ello el Titular o su representante legal podrán solicitar un formato de ejercicio de Derechos ARCO a la dirección de correo electrónico datos.personales@coltomex.com , (en adelante el “Formato de derechos ARCO”). Dicho Formato de derechos ARCO se deberá llenar, firmar y devolver a la misma dirección de correo electrónico acompañado de la documentación escaneada y legible que más adelante se señala; misma que deberá enviarse para su evaluación.

Con objeto de que el Responsable pueda autenticar la identidad de Titular que requiera ejercer sus derechos ARCO, éste deberá proporcionar:

      
  •   Identificación oficial v válida y vigente.

  •   
  •   En los casos en que el Titular ejerza sus Derechos ARCO a través de un representante legal, además de acreditar la identidad de ambos (Titular y el Representante legal), se deberá enviar a la citada dirección de correo, una copia legible del poder notarial otorgado al representante legal.

Derecho de Acceso:

En caso de que se requiera ejercer el derecho de Acceso, el Cliente deberá especificar aquellos que requiera en el formato de solicitud. La entrega de los Datos Personales será gratuita. Por excepción, en aquellos casos en los que, derivado de la solicitud particular del Titular se generen para el Responsable gastos justificados de envío y en su caso, costos por la reproducción o por la generación de copias u otros formatos que tengan como motivo atender la solicitud del Titular; el Titular deberá abonar, en los casos en que lo amerite, dichos gastos al Responsable, situación que se informará al Titular previa la entrega de datos. Si el Titular, por sí mismo, o por medio de un representante legal, reitera su solicitud de Datos Personales en un periodo menor a doce meses contados a partir de la última entrega de información, el Responsable podrá solicitar al Titular o su representante legal, el pago de los costos de reimpresión de dicha información los cuales no serán por ningún motivo mayores a tres días de Salario Mínimo General vigente en la Ciudad de México. En caso de que existan modificaciones sustanciales al presente AVISO DE PRIVACIDAD que motiven nuevas consultas, no procederá el cobro de reimpresiones a que se refiere este párrafo. En aquellos casos en los que el Titular desee ejercer el derecho de Acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del medio que éste haya elegido en el Formato de derechos ARCO. En el supuesto en el que el Responsable no cuente con Datos Personales del Titular solicitante, se le informará por los medios a través de los cuáles realizó su solicitud.

Derecho de Rectificación:

      
  • En caso de que se quiera ejercer el derecho de rectificación, el Titular o, en su caso, su representante legal deberá enviar a la dirección de correo: datos.personales@coltomex.com la solicitud y la documentación que sustente su petición, es decir, el documento que acredite el cambio o modificación en sus datos personales por ser inexactos o incompletos.

Derecho de Cancelación:

En caso de que se quiera ejercer el derecho de cancelación, el Titular o, o en su caso, el representante legal deberá establecer en la solicitud aquellos datos que desea cancelar, de ser procedente la cancelación, COLTOMEX procederá a bloquear dichos datos por un periodo de 10 años, transcurrido este plazo se procederá a suprimir dichos datos personales.
Una vez cancelados dichos datos se le notificará al Titular.

Derecho de Oposición:

En caso de que se requiera ejercer el derecho de Oposición al tratamiento de los datos, el Cliente deberá especificar a que datos se opone y la causal, de ser procedente se procederá a inscribir dichos datos en una lista de exclusión.
Plazos de respuesta para el ejercicio Derechos ARCO:

El Responsable comunicará al Titular en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que reciban en el correo electrónico la respuesta a su solicitud de derechos ARCO. Si la solicitud presentada al Responsable resulta procedente y éste recibe del Titular o su representante legal la documentación que acredite su petición, el resultado de la resolución se hará efectivo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. El Responsable podrá ampliar este plazo hasta por 20 (veinte) o 15 (quince) días hábiles adicionales respectivamente, cuando el caso lo amerite, previa notificación de dicha situación al Titular. La resolución adoptada por el Responsable será comunicada al Titular a través del mismo correo electrónico o, en su caso, por mensajería cuando esta opción se encuentre habilitada en la solicitud de referencia y así lo decida el Cliente.


En caso de que la información o documentación proporcionada para la atención de solicitudes sea errónea o inexacta, COLTOMEX solicitará una sola vez lo necesario para continuar con dicha solicitud. De no recibir COLTOMEX en un plazo de 10 días la información o documentación faltante, se tendrá por no presentada dicha solicitud.


Para cualquier duda o aclaración respecto de cualquier procedimiento y medio para ejercer sus derechos Arco, favor de enviar un correo a la dirección datos.personales@coltomex.com

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DEL SITIO WEB

El Sitio Web podría contener hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en la “World Wide Web” que, al ser utilizados por los Titulares, los transportarán a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que los Titulares llegaren a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet, no se encuentran contemplados ni protegidos por este Aviso de Privacidad y su tratamiento no es responsabilidad de COLTOMEX. Recomendamos a los Titulares verificar los Avisos de Privacidad desplegados y aplicables a estos portales y sitios de Internet. COLTOMEX no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

COOKIES Y WEB BEACONS

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus Titulares en el Sitio Web, esté podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad el término “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los Titulares con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. El Sitio Web puede utilizar “cookies” para mejor entendimiento de la interacción de los Titulares con el Sitio Web y los servicios que se proporcionan. El Sitio Web puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los Titulares. Mediante el uso de “cookies” no se identifica personalmente a los Titulares, únicamente a sus computadoras.
Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Titular, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el Sitio Web, secciones consultadas, páginas de Internet accedidas previo a nuestro Sitio Web y el tipo de navegador
Los Titulares podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar “cookies” y/o “web beacons” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

COLTOMEX no recaba datos personales sensibles.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

COLTOMEX se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio en el mismo, le será informado a sus Titulares a través del Sitio Web. Una vez que se publique el Aviso de Privacidad en el Sitio Web, éste entrará en vigor automáticamente.
La última fecha de actualización del presente aviso es el día 10 de junio de 2019.